Без воды на сутки остались жители деревни Озерцо

Коммунальщики обещали устранить всё за четыре часа, томительное ожидание жителей растянулось на двадцать четыре. Почему 15 улиц населённого пункта в двух километрах от столицы остались без воды, и разрешилась ли проблема?

Знали бы – купили бы квартиру в другом месте. За два года семья Ивановых испытала почти все коммунальные неудобства. Постоянные перебои с отоплением, а тут ещё ЖЭС воду отключил. Обещали устранить всё за несколько часов.

Алеся Иванова, житель д. Озерцо (Минский район): «На объявлении было написано, что воды не будет с 11 до 15, пришла с работы в 6 – не было, с родительского собрания пришла в 8 – нет, в 11 – не было».

Утром малыши попросили пить, но воды осталось только на одну кружку. Люди вышли из квартир с вопросами к коммунальщикам.

Весь вчерашний день, вечер и сегодня коммунальщики устраняли поломку. Вопрос, когда же оживут краны, – без ответа. На предприятии мелиоративных систем кивают на изношенность труб и говорят, что ситуация – аварийная.

Николай Карпович, заместитель директора предприятия мелиоративных систем (Минский район): «Оказалось, труба не держит. Провозились всю ночь с помощью ЖКХ, но ничего не получилось. Неудобства для людей мы принесли большие, они нас ругали».

Не веря коммунальщикам, люди начали скупать воду в магазине, кто-то рванул в Минск к родственникам. Случился неприятный каламбур: в Озерце воды нет.

В деревне Озерцо всё-таки была вода. Целый кубометр привезли на «Газели», но разошлась она очень быстро. И больше таких подарков жителям ждать не стоит, заверили операторы аварийной службы – машин для подвоза воды не хватает.

Решит ли проблемы новый водопровод, люди сомневаются. Понять их можно: например, траншеи с трубами отопления вскрыты уже больше месяца. До остановки – бег с препятствиями. Но коммунальщики обещают: всё будет хорошо.

Николай Карпович, заместитель директора предприятия мелиоративных систем (Минский район): «Через 30 минут вода будет. Ребята сказали, там осталось 20 сантиметров от шва».

Не соврали: к вечеру вода в Озерце всё-таки появилась. Пока – холодная. Потеплеют ли отношения людей и коммунальщиков на пороге наступления зимы, вопрос пока открытый.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram