Проживающие за рубежом белорусы помогут продвигать продукцию на рынок

Проживающие за рубежом белорусы помогут продвигать продукцию на рынок
Беларусь намерена активнее привлекать своих соотечественников, проживающих в России и Казахстане, к интеграционным процессам. Об этом говорили в Москве.

В посольстве республики прошло Координационное совещание общественных организаций белорусов, действующих в российских областях.

Руководители региональных организаций из тридцати субъектов России обсуждали вопросы продвижения белорусской продукции на российский рынок по линии экономически активных соотечественников, опыт конструктивного взаимодействия автономий с местными государственными организациями. По статистике в России сейчас проживает более миллиона белорусов, это почти 3% от населения страны.

Владимир Шугля, председатель Тюменской областной общественной организации «Союз интеграции братских народов»: «Этот потенциал не изведан. Что эти белорусы могут сделать в плане экономики – практически никто этим вопросом не занимался».

Первое, что было сделано участниками совещания, – создан график проведения дней культуры Беларуси в российских регионах, а также план хозяйственно-экономических выставок. Предложения по работе белорусов в конкретных регионах России руководители диаспор обещали подготовить в течение недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram