Игра World of Tanks завоевала «Золотой Джойстик»

Об этом наверняка мечтали все 40 млн фанатов игры «Мир танков» во многих странах мира – их любимая игра пополнилась новой линией малых, средних и тяжёлых боевых машин – английских танков.

Помимо живого ввода в игру новой линии машин – британских танков – организаторы ставят своей целью популяризацию игры в Великобритании. До сих пор англичане больше выбирают различные приставки и консоли, а не компьютерные игры. Но после такого шоу «танковая эпидемия» наверняка захватит и острова.

Для живой и очень наглядной презентации на настоящий полигон в Великобританию съехались около сотни журналистов. Белорусская игра, без сомнения, покорила уже почти весь мир.

Элистер Кинг, бренд-директор компании Wargaming.net: «Главный наш центр находится в Минске, но игра по-настоящему международная – с офисами в Париже, Берлине, Сан-Франциско и Австралии. Настоящий бум игра получила в России: около 80% наших игроков – русские. Мы прогнозируем не меньший интерес в ближайшее время в Америке и азиатском регионе».

World of Tanks – это массовая многопользовательская онлайн-игра, посвящённая бронированным машинам середины XX века. В игре представлено более 200 моделей советских, немецких, американских, французских, а с 26 октября и британских танков. Игра занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая массовая на сегодняшний день.

Секрет популярности игры – в детальном, скрупулёзном отношении к деталям, начиная от самих танков до прорисовки карт и исторической составляющей проекта.

Николай Небышинец, вице-президент компании Wargaming.net, директор по маркетингу и PR: «Это не просто игра, а уж целая Вселенная! Это уже и встречи с друзьями, и клубы по интересам… Я знаю немало историй, когда люди даже бросали пить, погрузившись в нашу игру. Очень тронуло письмо маленького мальчика из России, у которого отец-афганец страшно пил, а потом «завязал» и всерьёз увлёкся игрой в танки».

26 октября в Лондоне вручалась главная мировая премия в области компьютерных игр – «Золотой Джойстик». Это своего рода компьютерный Оскар. И компания Wargaming.net взяла его в номинации «Massively multiplayer online» – за самое большое количество одновременно играющих людей. С этой очередной победой поздравляют себя и своих друзей миллионы танкистов по всему свету. А белорусы ещё раз доказали всему миру способность создавать уникальные продукты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram