«Откат» на $38 тысяч: криминальная схема с участием сотрудников БМЗ раскрыта

Арестованы заместитель главного специалиста по прокатному производству и его брат, занимавший на предприятии управленческую должность. Их подозревают в получении крупных взяток.

Оба были задержаны с поличным летом этого года сотрудниками КГБ. Во время следствия выяснилось, что криминальные посредники занимались так называемыми откатами с 2009 года. За продвижение на заводе интересов одной из столичных коммерческих структур в качестве взяток ими было получено около $38 тысяч.

Светлана Крицына, пресс-секретарь управления КГБ по Гомельской области: «Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за лоббирование интересов фирмы на предприятии. Иными словами, за вознаграждение гарантировалось, что договоры на поставку оборудования и его ремонт будут заключены именно с этой коммерческой структурой».

Если вина братьев будет доказана, им грозит до 15 лет лишения свободы. Это уже второе уголовное дело за последние 2 месяца, возбуждённое в отношении работников Белорусского металлургического завода. В начале сентября был арестован заместитель начальника трубопрокатного цеха, он подозревается в хищениях в крупном размере.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram