МИД: Европе важен не истинный выбор, а ожидаемый результат

МИД: Европе важен не истинный выбор, а ожидаемый результат

Такое мнение высказали в Министерстве иностранных дел Беларуси по поводу принятого 26 октября в Страсбурге документа.

В заявлении МИД говорится, что «европарламент, как высокоскоростная печатная машина, штампует шаблонные политически мотивированные резолюции. Именно такое содержание, а точнее отсутствие какого-либо содержания, проглядывается в очередной резолюции по Беларуси. Она далека от реальности и, как признаются сами европейские депутаты, заводит в тупик».

О политике двойных стандартов в резолюции европарламента высказались также депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Николай Самосейко, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам: «Очень жаль, что европейские парламентарии продемонстрировали недальновидность, основанную на политике двойных стандартов. Мы уже не первый раз убеждаемся в том, что для европарламента важен не процесс выборов, а их результат. Если результат их устраивает, они закрывают глаза на любые нарушения. Если же результат их не устраивает, они заявляют о недемократичности выборов. «Мяч» на стороне европарламента. Белорусский парламент готов к открытому и конструктивному диалогу на основе равноправия и взаимоуважения».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram