Президент подписал бюджет на 2013 год: на что потратят более Br197 трлн?

26 октября Глава государства подписал республиканский бюджет на 2013 год. Главный финансовый документ будет сбалансирован по доходам и расходам, а также традиционно сохранит социальную направленность.

Объём будущего бюджета – более Br197трлн рублей. Одни из самых расходных статей, как прежде, – образование и здравоохранение. На них потратят в общей сложности более Br60 трлн рублей. Также значительная сумма отведена на поддержку граждан, решающих свой жилищный вопрос, в том числе бюджет предусматривает и компенсацию процентов по строительству, осуществляемому с господдержкой.

Юрий Селивёрстов, начальник Главного управления бюджетной политики Министерства финансов Беларуси: «При этом на финансирование нового жилищного строительства в 2013 году будет в целом использовано 18 трлн рублей, из которых 14 – это средства бюджета. С данным объёмом ресурсов планируется ввести в действие более 6,5 млн м² жилья, при этом около 2,5 млн м² – с государственной поддержкой».

Кроме того, в бюджете заложены средства на развитие отраслей реального сектора экономики, её модернизацию и дополнительное удешевление процентных ставок по кредитам, которые будут выданы на реализацию инвестиционных проектов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram