Первый в стране гольф-клуб открыли под Минском

Развлечение лордов и миллиардеров стало доступно белорусам. Под Минском открыт первый в стране гольф-клуб. Специально для игроков инженеры и дизайнеры изменили ландшафт одного из пустырей под Минском.

Клюшка для гольфа, чёрный фрак, Rolls-Royce. Раньше этой игрой увлекались лишь английские лорды и миллиардеры. Теперь это вполне доступное развлечение для всех. Поле под Минском пока первое и единственное в стране, но – как признаются в гольф-клубе – на газоне не бывает выходных.

Андрей Никоёнок, директор гольф-клуба: «Есть мнение, что гольф – это чересчур элитно. Это не так. Играют все, кто может держать клюшку,  – от 5 до 75 лет».

Богги и бёрди – так называется количество ударов при прохождении одной лунки – не простые слова для начинающих. В Беларуси есть игроки. Только раньше спортсмены ездили тренироваться в Литву, Польшу и Германию, даже участвовали там в турнирах. Теперь к первенству в Рио-де-Жанейро готовятся под Минском. В 2016 году игру лордов впервые собираются включить в программу Олимпиады. Профессиональный тренер из Литвы Эгидиус Балейсис уверен: терпение и желание помогут добиться медалей.

Эгидиус Балейсис, тренер по гольфу: «Играть достаточно просто. Можно научиться – нужно только потратить время. Поверьте: эта красивая игра того стоит».

Игра, придуманная в Шотландии, как утверждают гольфисты, развивает координацию движений, улучшает зрение, сон и силу.

Решение о строительстве поля под Минском 5 лет назад принял Президент. На бывшем пустыре работали ландшафтные дизайнеры. Чтобы сделать прохождение лунок максимально сложным и зрелищным, спроектировали холмы и даже водоёмы! Это, кстати, международное требование к таким полям. Под аккуратным английским газоном – сложная дренажная система.

По словам тренеров, чтобы научиться играть в гольф профессионально, требуется всего-то 2 года. За это время формируется уверенность в руках и точность. Поэтому ближайшие несколько лет спортсмены проведут в тренировках, чтобы претендовать на «золото» бразильской Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram