Двух педофилов задержали в Гродно

В Гродно Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела в отношении педофилов. Подозреваемые задержаны. В данный момент устанавливаются все обстоятельства этих преступлений. 

Одному из них грозит до 15 лет лишения свободы, второму – до 13. В первом случае подозреваемый – 26-летний житель Гродно, потерпевший – ученик начальных классов. Познакомились на улице, школьник согласился зайти к обвиняемому домой. Там и произошло преступление. В тот же день мальчик всё рассказал родителям. Насильника задержали по горячим следам. И уже в ходе следствия выяснилось, что его жертвой стал ещё один несовершеннолетний.

Дмитрий Лабоцкий, начальник Октябрьского районного отдела Следственного комитета, г. Гродно: «Обвиняемый по данному уголовному делу был ранее судим на территории Беларуси по статье 167 части 3. В отношении него применялись меры принудительного лечения. На момент совершения преступления он находился под опекой родителей».

Во втором случае потерпевший – несовершеннолетний учащийся одного из ПТУ, насильник – его 29-летний знакомый. Преступление произошло в феврале 2012 года. Потерпевший об этом никому сказал. Факт вскрылся во время обработки оперативной информации. По данным следствия, в этом случае обвиняемый уже был судим за схожее преступление, правда, на территории России. В данный момент в Следственном комитете ждут официального подтверждения этой информации от российских коллег.

Подозреваемым назначена судебно-психиатрическая экспертиза, а с потерпевшими работают психологи. Следователи же рекомендуют всем родителям чаще говорить своим детям, что нельзя общаться с незнакомцами на улице.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram