Радьков: Детей, отказавшихся ухаживать за престарелыми родителями, нужно привлекать к ответственности

257
Радьков: Детей, отказавшихся ухаживать за престарелыми родителями, нужно привлекать к ответственности

В Новогрудке первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков встретился с руководителями учебных заведений района и заместителями директоров предприятий, а также ознакомился с работой промышленных предприятий и социальных центров.

Новогрудская швейная фабрика «БелКредо» одна из лидеров в Беларуси по производству костюмов, пальто и полупальто. В данный момент фабрика заканчивает модернизацию. Но есть проблема: сырьё, поставляемое белорусскими предприятиями, зачастую низкого сорта. Александр Радьков взял этот вопрос на контроль.

Об отношении к родителям Александр Радьков говорил, посещая новогрудское отделение круглосуточного пребывания для ветеранов и пожилых людей. В одном здании пенсионеры соседствуют с детьми-инвалидами. И они, а не родные дети, помогают ухаживать за стариками.

Александр Радьков, первый заместитель главы Администрации Президента: «Есть же нерадивые дети. На мой взгляд, таких детей надо призывать к порядку соответствующим декретом. Это же твои родители! Почему ты перекладываешь на наши плечи заботу о них? Мы будем думать, как решить эту проблему».

Все вопросы и проблемы, с которыми обращались люди и руководители предприятий, Александр Радьков взял «на карандаш». Многие из тем он пообещал рассмотреть в ближайшее время на заседании Правительства.