Интернет-«развод»: под видом американских солдат мошенники выманивали у белорусок деньги

Виртуальные мошенники под видом военнослужащих США вымогают деньги у наших доверчивых граждан, но чаще – у гражданок. Следователи уже даже говорят об организованной преступной группе, выйти на след которой пока не удаётся.

Наталья всю жизнь мечтала о большой и светлой любви. После неудачного брака в юности, она на многие годы окунулась в работу. В этом году вышла на пенсию и поняла, что одной на заслуженном отдыхе тоскливо. Вот и решила поискать мужчину своей мечты в Интернете. Он нашёлся быстро и превзошёл все ожидания. Не какой-нибудь настоящий полковник – целый генерал армии США. По легенде Джон Полсон воюет в Афганистане и влюбился в белоруску с первого взгляда на фото.

Виртуальный собеседник уверял Наталью, что знает русский язык, но видимо пользовался онлайн переводчиком – многие слова, написанные без пробела, приходили на английском. Однако влюблённая женщина уже не обращала на это внимания. Рассказывала своему генералу про родную Сморгонь, а он ей про бои с террористами. А однажды поведал о секретной операции под Кандагаром, мол, нашёл там целую сумку долларов и теперь они могут пожениться и припеваючи жить в Сморгони. Половину денег он уже отправил в Беларусь с курьером, однако того задержали на украинской границе и чтобы его пропустили, срочно нужны $3 тысячи.

Перечислив деньги электронным переводом и так и не дождавшись жениха, обманутая женщина с пустым кошельком и разбитым сердцем направилась с заявлением в милицию.

Наталья оказалась не единственной потерпевшей. В Следственный комитет поступило уже 6 таких заявлений. И, видимо, это только начало. Американские солдаты атаковали Беларусь широким фронтом – Минская, Гродненская, Гомельская области. Жительница Солигорска успела перевести ещё одному лжегенералу $2 тысячи. Кстати, деньги, перечисленные обманутыми белорусками, получили граждане Нигерии в Москве и Львове.

Пишут псевдоамериканские солдаты не только женщинам. Вот эта очаровательная секс-бомба уже успела взорваться в сердцах 17-ти белорусов. Девушка представляется как Приф Дедди, также солдат США. Как выяснилось, эти фотографии принадлежат совсем другой девушке и сделаны они были ещё 8 лет назад. Пока следователи пытаются сделать невозможное и всё же выйти на след преступников, Наталья из Сморгони познакомилась ещё с одним виртуальным кавалером.

Пенсионерка пока сомневается в искренности слов британского офицера Девида Орвила, но всё же надеется: а вдруг этот генерал окажется настоящим?


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram