Милиция начала расследование по факту смерти младенца в Лиде

Новость о страшной находке в одном из мусорных контейнеров Лиды потрясла не только райцентр. В центре города обнаружили мёртвого младенца. Новые подробности нечеловеческого поступка.

В Лиде гадают: кто же был способен выбросить в мусорный контейнер новорождённое дитя? Полиэтиленовый пакет с телом ребёнка обнаружил пенсионер Станислав Будевич. Рассказывает, что после обеда вышел из дому, чтобы просто выбросить мусор.

Едва оправившись от шока, пенсионер вызвал милицию. На место прибыла следственная группа. Такая находка потрясла даже видавших виды оперативников. Труп младенца кто-то сначала завернул в полотенце, затем в несколько слоёв целлофана. Всё, что пока известно о новорождённом, – это был мальчик. Вес – 3400 граммов, рост 56 см.

Сергей Дядик, старший следователь Лидского районного отдела Следственного комитета: «После проведения внешнего осмотра он направлен в морг для проведения вскрытия. По предварительным данным, ребёнок родился мертворождённым. Более точно будет известно после заключения судебно-медицинской экспертизы».

По температуре тела младенца эксперты установили, что в мусорном баке он пролежал недолго. Следователи опросили местных и даже прохожих. Центр Лиды, вокруг многоэтажки, где живут в основном наблюдательные пенсионеры. Однако они не смогли ничем помочь сыщикам: никто не заметил ничего подозрительного.

Игорь Генец, начальник Лидского РОВД: «Сразу отработали круг лиц, который проживает в непосредственной близости от места, где был обнаружен труп новорождённого, а также лиц, кто состоит на учёте в женской консультации именно со сроком беременности 9 месяцев. Но пока мать ребёнка не найдена».

По данным следствия, за помощью к медикам мать найденного ребёнка пока не обращалась. Сейчас продолжается проверка. Только в женской консультации в Лиде состоит на учёте более 1000 человек. Сделаны запросы в соседние районы. Следственный комитет пока не возбудил уголовное дело. Многое зависит от результатов экспертизы: родился ребёнок мертвым или же успел сделать несколько вдохов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram