Корабль «Союз ТМА-06-М» под командованием белоруса стартовал к МКС

С «Байконура» на Международную космическую станцию стартовал транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-06-М». Впервые за почти 30 лет запуск проходил не с «гагаринского» старта, а с дублирующей площадки.

Командир корабля – 41-летний белорус, уроженец города Червень Минской области Олег Новицкий. Также в экипаже российский космонавт Евгений Тарелкин и астронавт NASA Кевин Форд. Экипаж взял позывной «Казбек». Стыковка «Союза 06» с МКС намечена на 25 октября в 15:51. Космонавты проведут на Международной космической станции 40 научных экспериментов. Примут и разгрузят несколько транспортных кораблей, в частности, 31 октября на МКС отправится очередной российский грузовой корабль «Прогресс». Данные исследований, проведённых на МКС, Новицкий предоставит нашей стране из первых уст.

Орбитальная командировка экипажа продлится более четырёх месяцев. На земле жена космонавта пообещала вести в Интернете блог о работе супруга на МКС. К слову, Олег Новицкий стал третьим белорусом, возглавившим космическую экспедицию. До него это сделали наши земляки Пётр Климук и Владимир Ковалёнок.



Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram