«Стрелка» криминальных авторитетов закончилась стрельбой – 2 человека ранены

В Лиде произошла перестрелка между криминальными авторитетами. Таких преступлений, по словам сотрудников милиции, не было даже в Гродно со времён лихих 90-х. Перестрелку в лесном массиве на окраине Лиды уже окрестили криминальной разборкой.

Никаких комментариев ни в милиции, ни в Следственном комитете не дают. На месте происшествия работают эксперты. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Известно, что несколько человек назначили встречу в лесном массиве рядом с объездной дорогой райцентра. В милиции говорят, что потерпевшие – три человека – приехали на двух легковых автомобилях поговорить с местным криминальным авторитетом. Тот прибыл с обрезом охотничьего ружья и почти сразу открыл стрельбу из двух стволов. В результате два человека ранены, один из них находится в тяжёлом состоянии. Подозреваемый в стрельбе задержан, найдено и оружие. Следователи говорят, что потерпевшие – местные жители, которые также были ранее судимы. Даже находясь на больничных койках, они проходят подозреваемыми по другому уголовному делу.

Мотивы и связи с криминальным миром всех участников перестрелки в Лиде выясняют следователи из Минска и Гродно. Создана специальная группа. По словам оперативников, разборка в Лиде хоть и криминальная, но всё же местного масштаба.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram