Гончаренко: В матче с «Валенсией» будем делать ставку на оборону

Гончаренко: В матче с «Валенсией» будем делать ставку на оборону

Перед матчами в Лиги Чемпионов БАТЭ тренируется на базе в Дудинке. Накануне встречи с «Валенсией» эта практика выглядит особенной, ведь на газон столичного стадиона «Динамо» борисовчане выйдут в статусе лидера группы «F».

Команда сделает всё возможное, чтобы одержать третью победу. Первого успеха на групповой стадии борисовчане добились с 13 попытки в выездном матче против «Лилля». В БАТЭ рассчитывают развить успех, используя инсайдерскую информацию. Главный тренер БАТЭ имеет в виду своего помощника, отвечающего за физическую подготовку (Хосе Пастор Верчили как раз из Валенсии).

Если с выбором нападающего у Гончаренко вопрос не возникнет: на острие атаки наверняка сыграет лучший бомбардир белорусов в еврокубках Виталий Родионов (у него 17 мячей), то в центре поля выбор велик. Поэтому на поле и Александра Глеба, и Ренана Брессана болельщики вряд ли увидят. Команда будет действовать в привычном для себя стиле, с оглядкой на оборону.

Не должна пугать борисовчан и отрицательная статистика встреч с испанскими командами. Во всех 6 матчах БАТЭ проигрывал, но на фоне «Реала» и «Барселоны» «Валенсия» выглядит не такой уж и грозной. Подтверждает это и статистика. В турнирной таблице БАТЭ – лидер с 6-ю очками, «Валенсия» и «Бавария» делят 2-ое и 3-е место, у «Лилля» набранных очков нет.

Предматчевые расклады предельно ясны, остальное покажет игра. Матч БАТЭ-«Валенсия» начнётся 23 октября в 21.45.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram