По факту массовой драки на рынке «Ждановичи» возбуждено уголовное дело

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту массовой драки на столичном рынке «Ждановичи». Пока обвинение предъявлено только одному из 43 задержанных.

Именно он, по информации следствия, открыл огонь на поражение из травматического пистолета. В результате пострадали трое участников потасовки.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «По факту массовой драки, произошедшей 20 октября на рынке «Ждановичи», Центральным районным отделом города Минска Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК – особо злостное хулиганство. В качестве подозреваемого привлечён гражданин России 1984 года рождения, цыган по происхождению».

Решение в отношении остальных задержанных будет принято в ближайшее время. В Следственном комитете не исключают, что некоторые из них могут быть также привлечены к уголовной ответственности. В данный момент все задержанные находятся в следственном изоляторе. Драка у одного из павильонов произошла 20 октября. Локальная перебранка цыган превратилась в побоище, когда каждая из сторон позвала на помощь родственников и знакомых. Один из участников драки выхватил травматический пистолет и начал беспорядочно стрелять. По основной версии, причиной конфликта стали разногласия в цене на мобильный телефон.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram