Президент требует от Госконтроля ужесточить подход к надзорной работе

Президент требует от Госконтроля ужесточить подход к надзорной работе

Такую задачу Глава государства поставил перед руководителем ведомства Александром Якобсоном.

Не стоит увлекаться отчётами и докладами. Комитет госконтроля, по словам Александра Лукашенко, должен играть более существенную роль в системе органов власти. И по вопросам, которые входят в компетенцию ведомства, следует принимать более жёсткие меры, а не просто декларировать о выявленных нарушениях. Тем более, если речь идёт о фактах незаконной приватизации или нецелевого расходования бюджетных средств.

Александр Лукашенко: «В стране должны знать, что есть КГК, полномочный принимать решения. Примером тому могут служить кондитерские разборки на фабрике «Коммунарка» – это вопрос Комитета, и вместо Президента там должен был сидеть председатель Комитета госконтроля. Вы должны стоять на страже защиты интересов нашего народа, особенно по собственности. Приватизировал, так работай! В противном случае ваши действия должны быть жёсткими и адекватными».

Александр Якобсон, председатель Комитета государственного контроля Беларуси: «После вступления в силу указа 332 о некоторых мерах по совершенствованию контрольной деятельности, где заложен основной принцип по аналитике, упреждению и затем контрольной функции. Мы видим, что уже первоначальный этап даёт решительные подвижки. И вся деловая общественность этот указ приняла позитивно».

Александр Якобсон сообщил Президенту, как выполняются его поручения по реконструкции молочно-товарных комплексов. О том, что есть некоторые проблемы с возрождением земель в Чернобыльской зоне. Также во время встречи Президент и председатель Комитета госконтроля обсудили сферы, куда можно направить сэкономленные за прошлый год деньги из бюджета Союзного государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram