Игорь Карпенко возглавил Компартию Беларуси

Игорь Карпенко возглавил Компартию Беларуси
У Коммунистической партии Беларуси новый лидер. Первым секретарём Центрального комитета избран Игорь Карпенко, который сменил на этом посту Татьяну Голубеву.

За Карпенко – он является заместителем председателя Минского горисполкома – Пленум проголосовал единогласно. Голубева попросила освободить её от исполнения обязанностей первого секретаря по состоянию здоровья, но из партии не уходит. Упор Игорь Карпенко сделает на укрепление и расширение сети первичных организаций Компартии, а также омоложение рядов.

Игорь Карпенко, первый секретарь Коммунистической партии Беларуси: «У нас есть молодёжь, есть студенческая молодёжь в партии. И идеи социальной справедливости невозможно выбросить на свалку истории. Человек всегда задумывается над тем, как построить более благоприятное общество для развития человека, для реализации его возможностей и способностей».

Сегодня в составе партии коммунистов – 6 тысяч человек. Трое на недавних выборах стали депутатами Палаты представителей. В Парламенте коммунисты намерены отстаивать социальные вопросы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram