Газета The Independent опубликовала подробное интервью Лукашенко

Газета The Independent опубликовала подробное интервью Лукашенко
Крупное британское издание The Independent опубликовало подробное интервью Александра Лукашенко. На своих страницах газета знакомит читателей с главными темами четырёхчасовой беседы с Президентом Беларуси.

За это время Александр Лукашенко рассказал о своем главном достижении на посту Главы государства – речь о сохранении независимости страны в непростых условиях. Желание спасти государство помогло Лукашенко 18 лет назад стать Президентом. Что касается диктатуры (об этом западные журналисты также традиционно спрашивают), то у белорусского лидера, по его словам, просто нет ресурсов для такой формы власти. Некоторые вопросы стали предметом острой дискуссии. Например, оценка понятия «демократия». Как отметил Президент, ценности, которые навязываются с помощью оружия, не могут считаться истинными.

Также Александр Лукашенко считает преступлением вмешательство Запада в процессы, которые происходят в арабских государствах. Это обострило политические и усугубило экономические проблемы в регионе. Всего во время интервью было задано более 60 вопросов, которые касались экономики, внешней и внутренней политики, личной жизни Президента. Помимо печатной и электронной версии интервью с Александром Лукашенко увидит и многомиллионная аудитория телеканала BBC 2. Телеверсия выйдет в эфир в понедельник поздним вечером в программе Newsnight.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram