Пара из Бреста отпраздновала бриллиантовую свадьбу

Пара из Бреста отпраздновала бриллиантовую свадьбу

На торжество собрались все родные «молодожёнов». Первый раз в ЗАГС они пришли в далёком 1952 году.

Николай Нестерович родом из Смоленска, Вера Яковлевна – из Витебска. Он приехал в разрушенный после войны город строить новый вокзал. В свободное время посещал хоровой кружок. Там и нашёл свою судьбу.

На бриллиантовой свадьбе с поздравлениями ещё 3 поколения дружной семьи. Для них торжество – повод собраться вместе, а ещё попытаться наконец разгадать секрет семейного долголетия.

Вера Яковлевна и Николай Нестерович Левченковы: «Что пожелать? Уважать друг друга, хоть иногда уступать, чтобы не было скандала. Конечно, и пошуметь можно – важно всегда знать меру».

В глазах детей и внуков они – идеальная пара не только потому, что свои, родные. Дети говорят, что родители так жили, что невольно стали примером.

Вероника Нелюбович, внучка: «Учились, смотря на них. Впитывали это сразу с рождения, потому что всегда были с ними. Родители нас часто оставляли на бабушку с дедушкой».

Дома за чашкой чая супруги Левченковы перелистывают старые фотографии, рассказывают внукам и правнукам о молодости и поют заветные песни – о счастье, любви и верности.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram