Беларусь планирует расширить ассортимент техники, поставляемой в Африку

Беларусь планирует расширить ассортимент техники, поставляемой в Африку

Беларусь намерена продвигать свои интересы на африканском континенте. 19 октября в Москве подписано соглашение об открытии посольства нашей страны в Эфиопии.

В столице этого государства – Аддис-Абебе – находится штаб-квартира Африканского союза: организация объединяет 54 страны континента. Работа белорусских дипломатов позволит наладить прямые контакты. Подписанный в Москве документ заложил основу для создания правовой базы двусторонних отношений. Это упростит работу для промышленников. В первую очередь, для Минского тракторного завода, который ещё в 1984 году открыл в Эфиопии сборочное производство.

Игорь Петришенко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России: «Мы будем делать всё, чтобы это предприятие стало площадкой для поставки не только тракторов, но и целой гаммы навесной техники на весь африканский континент».

Также послы обсудили возможности подготовки в Беларуси научных кадров и студентов для Эфиопии.

Касахун Дендер Мелесе, Чрезвычайный и Полномочный Посол Эфиопии в России (по совместительству в Беларуси):
«У нас была практика до 2000-х годов, когда мы отправляли студентов на учёбу в вашу страну. К сожалению, она прекратилась. Но у нас есть перспективные планы по возобновлению сотрудничества в этой сфере. Хотим снова присылать студентов на учёбу к вам».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram