Несвижский замок приглашает на бал – первый со времён Радзивиллов!

Несвижский замок приглашает на бал – первый со времён Радзивиллов!
Чтобы заказать вечерний наряд или фрак – осталось меньше месяца. Занавес сказочной ноябрьской ночи приоткрыли в Национальном художественном музее.
 
Яркие факелы, красная ковровая дорожка и рыцари – ещё с порога замок перенесёт в прошлое. Гостей ждут бальные танцы, театральные постановки и салоны – с музицированием, чтением стихов и светскими беседами. В меню – блюда по рецептам прошлых веков от итальянского шеф-повара. На одну ночь шляхетский бал соберёт более 170 артистов и 15 творческих коллективов из Беларуси, России, Украины, Германии и Ирландии. Среди почётных гостей и потомки Радзивиллов.
 
Владимир Карачевский, первый заместитель министра культуры: «Была своя культура на Беларуси проведения балов (всё-таки Беларусь называли «краiнай замков»). В Несвиже «Пане Коханку» проводил знаменитые балы, на которые съезжались гости не только с ближнего, но и с дальнего зарубежья. И я думаю, мы с этого бала начнём возрождения балов на Беларуси».
 
Неслучайно первый бал проведут в Несвиже. Город – культурная столица 2012 года. Аристократический бал – ещё и благотворительный. Часть вырученных средств пойдёт на восстановление замка в Новогрудке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram