Задержан координатор финансовой пирамиды «МММ-2011», скрывавшийся от уголовного розыска

Задержан координатор финансовой пирамиды «МММ-2011», скрывавшийся от уголовного розыска
Об этом сообщили в Комитете госбезопасности. Теневого финансиста обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности: «МММ-2011» не зарегистрирована в нашей стране.

Активисты финансовой пирамиды принимали от белорусов вклады и ставки на выигрыши. А проценты по инвестициям выплачивали за счёт средств новых вкладчиков, которых, по мнению следователей, привлекали заведомо обманным путём.
 
Александр Антонович, начальник Центра информации и общественных связей КГБ Беларуси: «Это один из основных координаторов деятельности «МММ» на территории Беларуси. Он являлся так называемым стотысячником. Стотысячник подразумевает под собой, что координатор имел организационную структуру, в которую входило в общей сложности около ста тысяч человек. Последнее время задержанный находился за пределами РБ, где в общем-то скрывался».
 
Всего втянутыми в махинации вновь образованной «МММ» оказались несколько тысяч наших соотечественников. В основном это молодые люди, родившиеся в начале 90-х годов прошлого века. О деятельности первой пирамиды многие из них просто не знали.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram