Владимир Андрейченко возглавит новый состав Палаты представителей

Владимир Андрейченко возглавит новый состав Палаты представителей
Он избран председателем на первом заседании депутатов. Депутатам также предстоит сформировать рабочие органы сессии и утвердить повестку дня.

Состав депутатского корпуса обновился кардинально: из 109 парламентариев лишь пятая часть прежнего созыва. 5 депутатов представляют три политические партии – Коммунистическую, Аграрную и Партию труда и справедливости, а 63 являются членами «Белой Руси». На первом заседании решались организационные вопросы. До избрания главы Палаты представителей сессию вела председатель Центризбиркома Лидия Ермошина. По итогам тайного голосования кресло спикера сохранил Владимир Андрейченко. За него проголосовали 105 из 108 депутатов. Депутаты выбрали заместителя председателя и образовали 14 парламентских комиссий.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Законы должны соответствовать требованиям времени. Я рассчитываю, что депутатский корпус, пополнившийся новыми депутатами, привнесёт в работу Палаты новые идеи, перспективные направления, умение комплексно взглянуть на проблемы, существующие в обществе. В международной деятельности нужно серьёзно поработать над поиском не только точки соприкосновения, но и новых прорывных перспективных направлений, которые соответствуют интересам белорусского народа».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram