В детскую поликлинику не пускают посетителей с колясками

В детскую поликлинику не пускают посетителей с колясками

Молодые мамы столкнулись с неприятным нововведением в одной из минских поликлиник. Отныне коляски они должны оставлять на улице, а в здание входить только с младенцем на руках.

Взять штурмом поликлинику у Елены не получилось. На дверях 2 дня назад повесили распоряжение о том, что дальше с коляской нельзя. Пятимесячная дочь Елены Лиза –постоянный пациент поликлиники. Зонт, ребёнок, сумка, пакет – всё в руках. Коляска, которая для мам и средство передвижения, и тележка, теперь припаркована на улице. Но не на специальной колясочной парковке, как при новых поликлиниках. Мамы находятся в недоумении, ведь самым маленьким пациентам всего месяц!

Стихийная парковка не охраняется. Здесь администрация поликлиники тоже «ответственности не несёт». Начало реформы – где-то в бумажных предписаниях. И администрация поликлиники уверяет: нововведение для всех и только на пользу.

Людмила Лёгкая, заведующая поликлиникой №11 г. Минска: «Мы обязаны выполнять требования нормативных документов в целях соблюдения санитарно-противоэпидемического режима и требований противопожарной безопасности. Эти требования касаются всех лечебно-профилактических учреждений, а не только нашей поликлиники».

Правда, ни в одном документе слова «коляска» не нашлось. Сказано, что проход при пожаре должен быть свободен. И что для транспорта нужен отдельный лифт, на котором в данный момент висит замок. А чтобы не морозить грудничков, руководство поликлиники пледы из колясок предлагает сдавать в гардероб.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram