ЖЭС трудоустраивает должников по коммуналке – долги сократились на Br600 млн

ЖЭС трудоустраивает должников по коммуналке – долги сократились на Br600 млн

Повышать пособия по безработице, несмотря на социально ориентированную политику, нецелесообразно. Об этом накануне на пресс-конференции российским журналистам заявил Александр Лукашенко.

В нашей стране в 3 раза больше вакансий, чем безработных, созданы все условия для того, чтобы любой человек мог найти работу, отметил Александр Лукашенко. Многие безработные привыкли жить на пособие, то есть фактически за счёт государства, и не пытаются трудоустроиться. Тем временем даже такие люди не остаются без внимания. К примеру, должники могут погасить неоплаченные коммунальные платежи, получив временную работу при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства или городских исполкомах.

Татьяна Белясова, и.о. главного бухгалтера Министерства жилищно-коммунального хозяйства: «Выбор вакансий у неплательщиков по коммунальным услугам небольшой. В основном это либо уборка улиц, либо работа электриком или сантехником, если позволяет квалификация».

Такой способ опробовали на практике, и уже есть первые результаты: постепенно сокращается объём задолженности по коммунальным услугам. С начала 2012 года долгов стало на Br600 млн рублей меньше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram