Президент вмешался в «квартирный вопрос» могилёвских спортсменов

Дольщики недостроенного дома в Могилёве активно обсуждают долгожданную новость. О том, что проблемная стройка находится под контролем на самом высоком уровне, будущие жильцы этого дома услышали из трансляции пресс-конференции Президента для российских журналистов.

Глава государства в качестве ответа на вопрос, как должны реагировать белорусские чиновники на критику со стороны журналистов, в пример привёл ситуацию с могилёвским домом-долгостроем.

«Олимпийским» дом сделали сами дольщики. В большинстве – могилёвские спортсмены, в числе которых прославленная чемпионка Оксана Менькова. Однако даже такому составу сборной долгое время не удавалось достучаться до чиновников и сдвинуть строительство с мёртвой точки: «тормозом» в продолжении строительства стал затянувшийся финансовый спор между генподрядчиком и заказчиком. Один не соглашался платить по текущим ценам, так как строители не построили дом вовремя. Второй отказывался продолжать работы, пока заказчик не расплатится по долгам. Разорвать замкнутый круг не помогали ни коллективные письма, ни обращения в прокуратуру. В отчаянии люди решили искать правду с помощью Интернета: выложили видеоролик, а потом позвонили на «Горячую линию» нашего телеканала. Ответ не заставил себя долго ждать.

Татьяна Шатова, дольщик: «Конечно, было полной неожиданностью, что Александр Григорьевич в качестве примера привёл наш дом. Уже на следующий день после приезда вашей съёмочной группы мы узнали о распоряжении Президента сдать наш дом».

Людмила Зудилова, помощник начальника управления капитального строительства Могилёвского горисполкома: «Наконец-то договорились! Буквально 5 минут назад разговаривала с директором «Экспресс-Олимпа». 19 октября к нам приедут представители этой фирмы для передачи затрат по строительству дома. Всё, что требуется, мы выполним в кратчайший срок. Будет стоять вопрос только по финансированию со стороны дольщиков».

У будущих новосёлов уже «чемоданное настроение». Говорят, что долгострой не только познакомил, но и сплотил всех жильцов нового дома. Правда, теперь созваниваются, чтобы договариваться о совместном походе не в очередную инстанцию, а в мебельный магазин.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram