Bourbon Liberty опровергает информацию о нахождении белоруса на захваченном судне

Нигерийские пираты захватили в плен экипаж судна компании Bourbon Liberty, в составе которого, как сообщалось ранее, был белорус Сергей Курганович. Он работал на корабле вторым механиком.

Тревогу начали бить родственники после того, как члены экипажа двое суток не выходили на связь. Выяснилось, что пираты напали на судно в нигерийском порту «Порт-Харкорт». Как сообщает компания-владелец судна, похищены 6 граждан России и гражданин Эстонии.

Криста Рокблав, специалист департамента по связям с общественностью компании Bourbon Liberty: «К сожалению, мы не можем предоставить вам всю информацию по похищенным морякам из соображений безопасности. В настоящее время их освобождением занимается профессиональная команда. Однако могу вас заверить, что среди похищенных нет гражданина Беларуси».

После захвата заложников пираты скрылись, оставив на борту ещё 9 матросов, предположительно нигерийцев по происхождению. Несмотря на заверения владельца судна о том, что белоруса на нём не было, к поиску пропавших подключился белорусский МИД.

Андрей Савиных, пресс-секретарь Министерства иностранных дел: «Подробностей пока сказать не могу. В данный момент всё выясняем, вплотную работаем с нашими российскими коллегами».

По неподтверждённым данным, атаку совершили боевики повстанческой группировки «Движение за освобождение дельты Нигера». Активисты движения похищают иностранцев с целью выкупа. Однако с требованиями о выкупе заложников пираты пока не обращались.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram