Лукашенко: При формировании ЕЭП и Евразийского экономического союза необходимо ориентироваться на опыт интеграции в Союзном государстве Беларуси и России

Об этом заявил Александр Лукашенко в Национальной библиотеке, где даёт пресс-конференцию для российских региональных журналистов.

Президент с самого начала настроил всех на открытый разговор и подчеркнул, что не боится «неудобных» вопросов. Александр Лукашенко говорил не только об экономических достижениях, но и о проблемах, с которыми сталкивается Беларусь в последние годы. Президент в очередной раз подчеркнул неизменность курса развития страны – всё должно работать в интересах общества.

Александру Лукашенко задали несколько десятков вопросов. И на каждый Глава государства дал исчерпывающий ответ. Журналистов интересовали перспективы союзного строительства, евразийской интеграции, сотрудничества Беларуси и России. Отвечая на некоторые вопросы, Александр Лукашенко предлагал представителям правительства и Администрации Президента изучить тот или иной проект. Глава государства также признался, что он сторонник социалистической модели общественного развития и противник тотальной приватизации. Вместе с тем, Лукашенко «за» частную собственность. Это основа общества. Но, по его словам, всё частное должно быть заработано честным трудом. Президент также в очередной раз подчеркнул стратегический характер белорусско-российского сотрудничества, а также миролюбивую внешнюю политику нашей страны. Что касается позиции Запада – она не нова и её суть понятна.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram