Восьмиклассники разбились на автомобиле родителей в Мстиславле

Восьмиклассники разбились на автомобиле родителей в Мстиславле

Трагедией закончилась попытка 14-летнего подростка из Мстиславля прокатить на отцовской машине своих друзей. Один несовершеннолетний пассажир погиб на месте, водитель и второй пассажир госпитализированы.

Проверку всех обстоятельств проводит Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Школьнику, который был за рулём, грозит наказание вплоть до ограничения или лишения свободы на срок до трёх лет. Не исключено, что у следователей будут вопросы и к школе, где учились дети. ДТП произошло в 11 часов утра. В это время ученики должны были находиться на сельхозработах.

Виктория Жевнер, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Могилёвского облисполкома: «14-летний подросток самовольно взял ключи от отцовского «Ситроена» и решил покатать друзей. Проехали всего 300 метров, он не справился с управлением, машина врезалась в бордюрный камень, съехала с проезжей части и перевернулась. 14-летний пассажир на переднем сидении погиб, водитель и второй пассажир госпитализированы с травмами разной степени тяжести».

В этом году в Могилёвской области с участием несовершеннолетних произошло около 60 дорожных происшествий. Два ребенка погибли, в каждой аварии были пострадавшие.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram