Держать сердце под постоянным контролем: белорусские кардиологи могут круглосуточно следить за состоянием даже выписанных пациентов

Держать сердце под постоянным контролем: белорусские кардиологи могут круглосуточно следить за состоянием даже выписанных пациентов
Уникальность методики не только в аппаратуре, которую практически выдают на дом, но и в оперативности, с которой врачи узнают, как чувствует себя пациент.
 
В небольшом переносном кейсе – электронный тонометр, пульсометр, аппарат для снятия электрокардиограммы и передатчик, с помощью которого результаты сделанных самим пациентом тестов тут же по Интернету отправляются к лечащему врачу.
 
Лариса Плащинская, научный сотрудник лаборатории нарушений сердечного ритма РНПЦ «Кардиология»: «Здесь есть только одна кнопочка, если её включить – информация с тонометра переходит на сервер доктора, он всё это видит в течение нескольких минут, может раз в сутки смотреть, может чаще и тут же легко в состоянии скорректировать лечение».
 
Такие кейсы предназначены для пациентов, перенёсших сложные сердечные операции, людей, страдающих ишемической болезнью сердца или постоянно высоким артериальным давлением. Стоит такая портативная лаборатория немало – около шести тысяч евро. Оборудование новое, проходит тестирование, пока таких аппаратов всего 10 на страну. Выводы об эффективности работы оборудования врачи сделают к концу года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram