В Бресте назвали лучшие семьи сотрудников милиции со всей Беларуси

Фамильное призвание или продолжение династии? Ко Дню матери в Бресте назвали лучшие семьи сотрудников милиции со всей Беларуси. Причём такие, где оба супруга с погонами на плечах.

Дмитрий и Жанна Шагун вместе с сыном перед конкурсом решили заглянуть в милицейский музей. Сами из Гродно, вместе работают в Департаменте охраны. В том, что семья сложилась на службе, видят только плюсы.

Дмитрий и Жанна Шагун (Гродно): «Я даже не знаю, как бы было, если бы мы работали не вместе. Мне это очень нравится. У меня на первом этаже кабинет, а у Жанны на втором – я раз десять за смену к ней прихожу. Это здорово. Вместе за ребёнком ездим. У нас интерес к спорту – у всех троих».

Супруги Коденские из Бреста служат в разных подразделениях. Познакомились, когда Вадим был участковым, а Наталья работала в инспекции по делам несовершеннолетних. Сейчас в семье уже два майора, однако вопросов о старшинстве по-прежнему не возникает.

Вадим и Наталья Коденские (Брест): «Я уступаю супруге, она мне уступает. Поэтому главенства в семье как такового нету. Все вместе – всей дружной семей – купили велосипеды, чтобы как-то и на природу выехать. В выходные просто все впятером катаемся на велосипедах».

14 семей представили все подразделения МВД. Отбирали самых лучших, спортивных, успешных и образцовых. Для детей милиционеров устроили отдельный конкурс рисунков на общую тему «Семья. Служим вместе».

Анатолий Курилец, заместитель Министра внутренних дел Беларуси: «Очень много у нас семей милицейских, когда и муж, и жена служат в органах внутренних дел. Служба очень тяжёлая. Воспитывают детей. Вначале конкурсы прошли во всех областных городах, а сегодня уже финальная акция. Для единения семей».

На сцене только победители – одни лишь начинают считать общий семейный стаж, другие приехали целой династией. Говорят, главный секрет при такой специфике службы – приходя домой, уметь переключаться.

Николай и Татьяна Железняк (Могилёв): «У нас много таких моментов было, когда приходилось выезжать в горячие точки – Чернобыль, Карабах. Двое деток было, она одна, родственников никого нету. Нужно было справляться, а мне нужно было нести службу. Старались, конечно, делать всё для того, чтобы и семья была нормальная, и на службе было всё хорошо. У нас это получалось».

Дипломы, цветы и аплодисменты… Но главная награда для стоящих на сцене – понимание близких. Когда верность делу и своим родным дополняют друг друга.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram