14 лет скрывался от правосудия: белоруса, осуждённого за смертельную аварию, задержали в московском аэропорту

Мужчину, совершившего в 1998 году тяжкое дорожно-транспортное происшествие, арестовали сотрудники российского бюро Интерпола.
 
51-летнего Михаила Маркарова задержали в аэропорту Шереметьево при попытке зарегистрироваться на рейс Москва-Франкфурт. Белорус был объявлен в международный розыск в 2000 году. После того, как скрылся от суда, который заочно вынес приговор за совершённую аварию. ДТП было с трагическими последствиями. Человек погиб. Ввиду тяжести преступления, поиском осужденного занимался Интерпол.
 
Светлана Зуева, официальный представитель российского бюро Интерпола: «Маркаров, будучи лишённым права управлять автомобилем, двигался на своей машине по автодороге Орша-Витебск, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Фольксваген». В результате аварии водитель автомашины от полученных травм скончался на месте, пассажир получил телесные повреждения. Маркаров скрылся от суда».
 
Сейчас решается вопрос о передаче задержанного Маркарова правоохранительным органам Беларуси. К вопросу организации экстрадиции уже подключились Генеральные прокуратуры обеих стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram