Пресс-тур российских журналистов по городам Беларуси продлится до 16 октября

Пресс-тур российских журналистов по городам Беларуси продлится до 16 октября

В Беларусь приехали российские журналисты. Начался пресс-тур представителей федеральных и региональных средств массовой информации соседней страны. Визит начался с посещения Брестской области.

Журналисты побывали на предприятиях, многие из которых сотрудничают с российским регионами. Им устроили экскурсию по Гребному каналу и Дворцу водных видов спорта. На вопросы о развитии региона ответил председатель Брестского облисполкома. Нынешний пресс-тур юбилейный – десятый. Участие в нём принимают около 90 сотрудников газет, журналов, радиостанций, телеканалов. Многие уже делают пометки для будущих материалов.

Владимир Кобякин, редактор отдела информации и политики газеты «Наше время» (Ростовская область): «Я хотел бы написать о перспективах сотрудничества сельхозмашиностроителей. Как можно противостоять негативу, который идёт от вступления в ВТО? – этот вопрос я и задам Александру Григорьевичу. Мои ожидания о Беларуси соответствуют всему тому приятному, что я о ней слышал».

Тимур Хакимов, обозреватель газеты «Тюменская область сегодня»: «В Тюменской области есть опыт сотрудничества с Беларусью. Это поставки автобусов, сельхозтехники. Хочется увидеть и другие варианты в разных сферах, хотелось бы рассказать о новых возможностях для бизнеса».

Пресс-тур российских журналистов продлится до 16 октября. В программе – посещение Национальной Академии наук, Центра трансплантологии и Парка высоких технологий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram