Беларусь-Испания: 0:4

Беларусь-Испания: 0:4
Футболисты сборной Беларуси провели очередной матч отборочного турнира Чемпионата мира-2014. В третьем туре состязаний в I квалификационной группе подопечные Георгия Кондратьева на своем поле встречались с действующими чемпионами мира и Европы испанцами и проиграли со счётом 0:4, передает БЕЛТА.

С первых минут матча гости прочно завладели инициативой и уже на 2-й и 4-й минутах создали два подряд опаснейших момента у ворот Сергея Веремко, но Сеск Фабрегас и Давид Сильва не смогли поразить цель. Счёт был открыт на 12-й минуте игры, когда Хорди Альба поразил ворота белорусов, правда, судьи не заметили, что он находился в явном офсайде. Ещё через 9 минут второй гол в ворота хозяев забил Педро Родригес, реализовавший выход один на один с Веремко. Испанцы подолгу владели мячом и не дали белорусам создавать угрозы у ворот Икера Касильяса. Лишь на 27-й минуте игры первый удар в створ испанских ворот нанёс единственный форвард белорусской дружины Виталий Родионов, но Касильяс был начеку.

После перерыва картина игры не изменилась – испанцы продолжали гнуть свою линию, не позволяя усомниться в своём превосходстве. Итогом их подавляющего преимущества стали ещё два мяча Педро Родригеса, оформившего хет-трик на 69-й и 72-й минутах игры.

В другом матче этой группы сборная Финляндии в Хельсинки сыграла вничью с грузинскими футболистами – 1:1 (Хамяляйнен, 63; Кашия. 56).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram