Мошенникам с МТЗ грозит до 12 лет лишения свободы

Мошенникам с МТЗ грозит до 12 лет лишения свободы
Крупные хищения выявлены на МТЗ. Четверо работников завода целый год воровали комплектующие к тракторам. Они разработали хитроумную схему и выносили детали с завода один-два раза в неделю, а позже продавали.

Кладовщица фиктивно списывала часть деталей. Тракторист доставлял украденное развозчику продуктов питания, а тот мог спокойно выехать с территории завода под покровительством сторожа. Последний, к слову, и придумал этот преступный план.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД г. Минска: «На протяжении года они действовали по такой схеме: один или два раза в неделю похищали детали с цеха, и в конце выяснилось, что сумма ущерба составила 100 млн белорусских рублей. Это официальная сумма, которую они признали. Но руководство тракторного завода говорит о том, что сумма ущерба в несколько раз больше. На данный момент проводится проверка причастности других лиц к данному преступлению и выясняется, куда же всё-таки делась остальная сумма денег».

В отношении криминального квартета возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере. Обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram