9 автобусов загорелись на стоянке автопарка в Могилёве

Крупный пожар в могилёвском автопарке – дотла сгорели 9 автобусов. Предварительная причина – короткое замыкание проводки в одной из машин. Проверкой причин ЧП занимается Следственный комитет по Могилёвской области.

Уже известно, что о пожаре в дежурную часть МЧС сообщили около четырёх часов утра. И уже менее чем через пять минут пожарные прибыли на место. В тушении были задействованы семь расчётов. К этому моменту девять автобусов уже были охвачены пламенем. Ущерб мог быть ещё больше: на стоянке автопарка в ряд стояли около полусотни автомобилей.

Виктор Лазаренко, директор автопарка №1 г. Могилёва: «С учётом того, что восстановим автобусы, которые пострадали, материальный ущерб составит где-то 300 млн. Автомобиль горит 7 минут. Ни один бак не взорвался, топливо не сгорело. Горели шины, внутренняя обшивка. Автобусы будут закупаться в этом году. 15 машин».

Подобный случай произошёл в июне этого года в гродненском автопарке. Тогда в результате короткого замыкания проводки в одной из машин от огня пострадали четыре автобуса. Несмотря на ЧП в автобусном парке, перебоев с городским транспортом в Могилёве не случилось – на маршруты вышел дополнительный транспорт.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram