Висенте Дель Боске: Иньеста может не сыграть в матче с Беларусью

Испания уже в Минске: футбольная сборная взяла пример с «Барселоны» и поехала в гостиницу сразу с трапа самолёта. Болельщики предвидели такое развитие событий – они поджидали кумиров возле стадиона «Динамо». Самыми подготовленными оказались фанаты лондонского «Арсенала».

Если Сантьяго Касорла получит место в стартовом составе, после такой поддержки ему придётся играть с двойной самоотдачей. Среди болельщиков также выделялись поклонники «Реала», «Барселоны» и «Челси». Чемпионам мира и Европы белорусы устроили хороший приём.

11 октября испанцы, не выходя из гостиницы, ответили на вопросы журналистов. Говорили о тактике, недавних подвигах БАТЭ и готовности лучшего игрока мира ‑ Андреаса Иньесты.

На пресс-конференцию главный тренер Висенте Дель Боске привёл с собой форварда «Челси» Фернандо Торреса и защитника «Реала» Альваро Арбелоа. Они рассказали, что матчи БАТЭ смотрят уже два дня, и тактически соперник изучен.

Фернандо Торрес, нападающий сборной Испании по футболу: «К сожалению, в сборной часто меняются игроки и нужно привыкать к новым партнёрам. Хотя это очень хорошо, что Испания богата на таланты: у нас в стране есть 25-30 игроков, претендующих на попадание в сборную. В матче против белорусов мы попытаемся выиграть, чтобы к следующему матчу с Францией быть спокойней».

Висенте Дель Боске с тактикой пока не определился. То ли в шутку, то ли всерьёз он сказал, что главное ‑ держать мяч под контролем. Пожалуй, в сборной Испании единственная неприятность: в матче против команды Беларуси может не сыграть лучший футболист мира ‑ Андреас Иньеста.

Испанцы проведут тренировку на «Динамо» вечером 11 октября. Белорусские футболисты за 2 дня до матча тренируются на базе футбольного клуба «Минск».

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Георгий Кондратьев сказал, что наша команда испанцев не боится и постарается действовать смело. Не лишним будет и оптимистичное настроение игроков БАТЭ после Лиги чемпионов. В сборной футболистов из БАТЭ ‑ 9, в том числе и единственный нападающий – Виталий Родионов.

Испанские журналисты совсем не переживают за результат матча с Беларусью: они действующие чемпионы мира и Европы и здесь – явные фавориты.

Крупнейшее издание «Марка» волнует другое: установит ли вратарь Икер Касильяс рекорд. Он не пропускает мячи уже 636 минут – это почти 7 матчей. И если Беларусь не забьёт до 79 минуты, то голкипер «Реала» побьёт свой рекорд, а также показатель Хосе Рейны. А лучший в мире результат пока у знаменитого итальянца Дино Дзоффа – он не пропускал мячи более 1100 минут – почти 12 матчей подряд.

Помешает ли Беларусь испанскому рекорду ‑ узнаем уже скоро. Матч Беларусь – Испания пройдёт 12 октября на стадионе «Динамо». Начало в 21:00.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram