Компьютерную систему контроля за оборотами в сфере игорного бизнеса внедрят в 2013 году

Компьютерную систему контроля за оборотами в сфере игорного бизнеса внедрят в 2013 году

Ассоциация развития игорного бизнеса создана в Беларуси. В неё уже вошли более 30 представителей этой сферы.

Уже в следующем году будет внедрена компьютерная система контроля за оборотами в игорной индустрии. Она поможет отслеживать доходы организаторов азартных игр. Пока система работает в тестовом режиме – к ней подключено около тысячи автоматов.

Владимир Муквич, начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь: «Получать информацию будет только тот, кто имеет на это право. Организаторы азартных игр получат такую информацию только в отношении своих игорных заведений, в отношении других – нет. А вот Министерство по налогам и сборам, Комитет государственного контроля как контролирующие органы будут получать всю информацию по работе игорных заведений».

Развитие индустрии развлечений привлекает и иностранных туристов. А это, в свою очередь, обеспечивает дополнительную прибыль гостиницам, ресторанам и предприятиям торговли.

Юрий Чеботарь, сопредседатель Ассоциации развития игорного бизнеса: «Увеличивается количество игровых туристов из-за рубежа. Их уже не пугает местный колорит. Мы медленно, но достаточно уверенно приближаемся к мировым стандартам».

Всего в стране работают 33 казино и 260 залов игровых автоматов. За 8 месяцев 2012 года они перечислили в казну Br153 млрд рублей налогов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram