2,5-километровую лыжероллерную трассу открыли в Новополоцке

2,5-километровую лыжероллерную трассу открыли в Новополоцке

Лыжи зимой – специальные ролики в любое другое время года. В Новополоцке знают, какие виды спорта будут популярны у жителей города. Здесь открыли вторую по протяжённости в стране лыжероллерную трассу.

У лыжников и биатлонистов под Новополоцком появились свои «американские горки». На трассе длиной в 2,5 километра равнинный участок занимает всего 350 метров.

Спортсмены уже подсчитали: один круг по нагрузке примерно равен преодолению 156-метровой горы. Для профессионала это, конечно, не предел, но на трассе больше всего времени будут проводить воспитанники местного училища олимпийского резерва. На этих склонах развернётся основная борьба за места в молодёжной сборной страны.

Елена Зубрилова, четырёхкратная чемпионка мира, старший тренер по резерву сборной Беларуси по биатлону: «Трасса имеет очень хорошие повороты, это позволит работать над координацией. Хороший и профиль трассы: есть и равнина, и спуски, и подъёмчики, и повороты».

Впервые рядом с лыжероллерной трассой создали и водоёмы. Это позволит при помощи снежных пушек оперативно воссоздать зимние условия для тренировок. А на ровный асфальт дорожные службы дают гарантию на 25 лет.

Проектировщики постарались, чтобы гонка здесь не была лёгкой. Но спорт профессиональный на этих склонах сможет соседствовать со спортом массовым.

Промчаться с ветерком здесь сможет любой желающий. Прокат снаряжения уже оборудован. Опробовать трассу можно уже в ближайшие выходные.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram