Артиллеристы и ракетчики провели боевые стрельбы на полигоне в Могилёвской области

Артиллеристы и ракетчики сдают экзамен на точность. Боевые стрельбы прошли на полигоне в Могилёвской области.

Разрывы ракет и снарядов слышны далеко за пределами полигона. Леса вблизи оцеплены. Маскировочные сети скрывают более тысячи военных и технику. Внезапный залп – и расчёты вновь отходят на запасные позиции.

В занятиях принимают участие батареи самоходных артиллерийских установок «Акация», а также реактивных систем залпового огня «БелГРАД» и «Ураган». Эти вооружения помогают наносить точный удар на различных дистанциях.

Мишени расположены на расстоянии 10, 20 и более 30 километров. Их координаты передаёт крылатый разведчик. В этот раз в ракетных войсках и артиллерии беспилотная авиация корректирует огонь с воздуха, а результаты стрельб мгновенно поступают в штаб Северо-западного командования.

Перед итоговыми стрельбами артиллеристы и ракетчики уже успели испытать технику. Стреляли, правда, холостыми. Теперь оценивают мощность и точность боевых зарядов.

Насколько успешно удалось сдержать атаку потенциального противника, станет известно позднее, когда подведут окончательные итоги. Предварительная же оценка командиров – «хорошо».


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram