Представители европейских профсоюзов посмотрят на условия работы в Беларуси

Представители европейских профсоюзов посмотрят на условия работы в Беларуси

В Беларуси с визитом находится делегация профсоюзов из Европы. Представители Всемирной федерации профсоюзов приехали из семи стран – Италии, Испании, Греции, Португалии, Сербии, Австрии и Кипра.

Гости посетили Минский тракторный завод. Профсоюзные лидеры побывали в сборочном цеху, пообщались с рабочими.

Игорь Уррутикоэтеа Бильбао, генеральный секретарь международного профсоюза работников горнодобывающей, металлургической и металлообрабатывающей отрасли (Испания): «Организация производства, безопасность людей, их внешний вид и качество самой продукции соответствует европейским требованиям. Во многих отраслях промышленности в странах ЕС происходят процессы, которые высвобождают массы трудящихся. Здесь трудятся, получают зарплату тысячи людей. Мне кажется, важно, чтобы и в будущем у вас сохранился высокий уровень занятости».

МТЗ входит в восьмёрку крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в мире. Белорусские тракторы продаются в сотне стран. Основные рынки сбыта – Россия, СНГ и ближнее зарубежье. Несколько лет назад МТЗ вышел на латиноамериканский рынок – сборочное производство работает в Венесуэле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram