Сотрудники МТЗ продавали «налево» комплектующие с предприятия

Сотрудники МТЗ продавали «налево» комплектующие с предприятия
Четверо сотрудников Минского тракторного завода в течение года продавали «налево» дорогостоящие комплектующие к тракторам, сообщает БЕЛТА.

Идейным вдохновителем группы злоумышленников был сторож завода, который некогда работал там кладовщиком. Он подговорил кладовщицу одного из цехов, тракториста и сотрудника дочернего предприятия «МТЗ Торгсервис» и разработал хитроумную схему, которая работала около года. Часть из поступивших в цех комплектующих к тракторам кладовщица фиктивно списывала, тайно изымала и передавала трактористу. Тот, в свою очередь, в заранее оговоренное время доставлял похищенное к месту, где работник «МТЗ Торгсервис» загружал комплектующие в служебный автотранспорт, на котором их вывозили за территорию Минского тракторного завода. Ворованные комплектующие по сходной цене продавали.

Ущерб предприятию, по оценкам специалистов, превышает Br100 млн.

Вскрыли схему хищений и задержали участников группы оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Партизанского РУВД столицы. В ходе допроса все задержанные дали признательные показания. На данный момент все четверо ожидают суда. Также сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД Минска проводится проверка причастности других лиц к совершению данного преступления.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram