«Белэнерго» предложило выбрать, как будем платить за электроэнергию дальше

«Белэнерго» предложило выбрать, как будем платить за электроэнергию дальше

«Белэнерго» приглашает белорусов принять участие в общественном обсуждении тарифной политики на услуги электроснабжения. Высказаться за одну из двух предлагаемых систем расчётов можно до 1 ноября 2012 года.

Голосование проходит онлайн на сайте «Белэнерго» – либо за сохранение действующей системы платы за электричество, либо за введение новой дифференцированной системы. По ней сумма оплаты будет зависеть от объёма потребления. При этом возможно введение и «льготных» тарифов: в зависимости от количества жильцов, сезона года и типа установленной на кухне плиты. Электроэнергия, потреблённая сверх «льготных» объёмов, будет оплачиваться по более высокому тарифу. Однако повышения стоимости самой услуги не избежать при любой системе начисления.

Вячеслав Чекуров, начальник главного экономического управления Министерства энергетики Беларуси: «При вводе дифференцированной системы оплаты задача по доведению тарифов до 100% возмещения затрат сохраняется. То есть тарифы на электроэнергию повышаться будут, но это будет происходить меньшими темпами.

Итоги общественного обсуждения в «Белэнерго» обещают подвести до 20 ноября 2012 года. Затем будет принято окончательное решение.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram