Лукашенко: В Беларуси сценарии «цветных» революций невозможны – у нашего народа другие ценности

Александр Лукашенко 9 октября дал интервью сразу двум известным британским средствам массовой информации – газете The Independent и телеканалу BBC. Встреча стала рекордной по количеству заданных вопросов.

Вопросы касались самых разных сфер: экономики, внешней и внутренней политики, взаимоотношений нашей страны с Евросоюзом и Россией. Интересовали представителей британской прессы и перспективы экономического развития Беларуси. Всего было задано более 60 вопросов. Оценивая демократические процессы за рубежом, Глава государства отметил, что зачастую они навязываются странам с помощью оружия. Такая демократия Беларуси не нужна, подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме того, Глава государства дал оценку событиям на Ближнем Востоке. Экспорт «цветных» революций, по мнению Александра Лукашенко, лишь обострил политические и усугубил экономические проблемы в странах арабского мира. Как бы ни старались западные и американские политики, в Беларуси такой сценарий не возможен – у нашего народа другие ценности, уверен Президент.

Встреча длилась 4 часа. Британские журналисты задали Александру Лукашенко также несколько вопросов личного характера. Полная версия интервью в ближайшие дни будет опубликована на страницах британского ежедневника The Independent.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram