Георгий Кондратьев: Матч с Испанией – это большой вызов для сборной

Георгий Кондратьев: Матч с Испанией – это большой вызов для сборной

Белорусская футбольная сборная закончила тренировку перед матчем с Испанией (первую на этом сборе в полном составе). Команды сыграют в отборочном цикле чемпионата мира в Минске 12 октября.

Действующие чемпионы мира, действующие чемпионы Европы ‑ рецепта против них, как отметил наш главный тренер Георгий Кондратьев, ещё не нашёл никто, и это большой вызов для сборной. А есть ещё и большое желание – продлить праздник для болельщиков, не до конца отошедших от фантастической игры БАТЭ в Лиге чемпионов, и сыграть в футбол ярко.

Весь состав сборной вышел на тренировку, в том числе и 9 игроков БАТЭ. Впервые вызван Александр Володько, вновь сыграет Александр Глеб, в атаке ‑ Виталий Родионов.

«Барселону» 9 октября с трудом узнали на домашней базе, когда утром всего трое футболистов вышли на тренировку. Но здесь знают: раз в клубе немноголюдно, значит, Испания готовится к важной игре (футболистов из «Барсы» в сборной 8). Испания не просто сильная – это команда с приставкой «супер»: с 2008 года она держится на 1 месте в рейтинге FIFA, и уже почти год не проигрывает: сборная уступила Англии – 0:1 в ноябре 2011 года.

Далее – турнирная таблица нашей группы. Испания обыграла Грузию и с 3 очками находится на 2 месте. Белорусская команда 2 матча проиграла ‑ Грузии и Франции. Испания, безусловно, серьёзный и мощный соперник, но от этого футбол будет только интересней.

Матч Беларусь-Испания пройдёт в Минске на стадионе «Динамо» 12 октября. Начало встречи ‑ в 21:00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram