Георгий Кондратьев призывает не бояться испанцев

Георгий Кондратьев призывает не бояться испанцев

«Рискнуть и не бояться» – такую задачу перед матчем с Испанией ставит главный тренер футбольной сборной Георгий Кондратьев.

Никто в мире ещё не нашёл рецепт против испанцев. Беларусь сыграет против Испании в отборочном цикле Чемпионата мира. Кондратьеву очень хочется, чтобы испанцы белорусов недооценили. Но сильно рассчитывать на это не стоит: после игры БАТЭ в Лиге чемпионов внимания к нашему футболу заметно прибавилось.

В сборной сразу 9 игроков из БАТЭ. Впервые вызван Александр Володько, вновь сыграет Александр Глеб. В центре поля он составит компанию Ренану Брессану. В атаке – Виталий Родионов. После того как травму получил Леонид Ковель, Родионов – единственный нападающий. Кондратьев считает, что победа БАТЭ над «Баварией» поможет сборной психологически.

В Минск Испания едет в качестве фаворита группы. В отборочном цикле испанцы пока провели один матч (они победили Грузию). Беларусь сыграла дважды: в Тбилиси уступила Грузии (0:1), а в Париже проиграла Франции (1:3).

В составе сборной Испании 8 игроков звёздной «Барселоны» и пятеро из не менее знаменитого «Реала». Место в воротах, наверняка, займет Икер Касильяс. Оборона тоже будет мадридской (вызваны Альваро Арбелоа, Серхио Рамос, Рауль Альбиоль). А вот полузащита преимущественно барселонская (здесь Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста, Сеск Фабрегас). В атаке компанию Пэдро и Вилье составят Фернандо Торрес из «Челси» и форвард «Валенсии» Роберто Сольдадо. Матч Беларусь-Испания на «Динамо» – 12 октября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram