Отопление в школах, детсадах и больницах Минска начнут включать с 11 октября

Отопление в школах, детсадах и больницах Минска начнут включать с 11 октября

Отопление в детских садах, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения Минска начнут включать 11 октября.

«В ближайшее время ожидается похолодание. Учитывая неблагоприятные погодные условия, с четверга начнём подключать потребителей 1-й категории, со следующей недели, вероятно, и жилой фонд», – сказал Александр Герасименко, начальник отдела энергетики Мингорисполкома, добавив, что 10 октября к началу отопительного сезона специалисты ещё раз проверят готовность оборудования и систем.

По правилам, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней держится ниже 10 градусов, к теплу подключаются потребители 1-й категории – школы, детсады, больницы, поликлиники и другие социальные учреждения. Потребителям 2-й категории (жилфонд, общежития, гостиницы) тепло подаётся, если средняя температура наружного воздуха в течение пяти дней не превышает 8 градусов. Тепло подается в дома поэтапно – по 20% домов в день. Процесс растягивается примерно на неделю, так как поставщики тепла («Минсккоммунтеплосеть» и «Минские тепловые сети») не в состоянии одновременно вбросить в сеть большой объём воды. После включения тепла системы отопления отрегулируют. На это уйдёт ещё примерно две недели.

Последними к теплу подключаются промышленные, административные, офисные здания, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram