Заслуженные награды

Заслуженные награды

1 октября Президент вручал государственные награды заслуженным людям страны. Футболистов среди них не было – вероятно, это только вопрос времени. Хотя спортсменов среди 35 награждённых было немало.

Звание заслуженного мастера спорта в этот раз получили сразу пять спортсменов – фехтовальщики и единоборцы. Татьяна Ненашева – старший тренер национальной команды по художественной гимнастике – на последней Олимпиаде в Лондоне привела своих подопечных к серебряной медали. Ненашева получила орден Отечества III степени. Заслуженным тренером Беларуси стал Владимир Азов. После долгого перерыва мужская сборная по гандболу прошла в финал Чемпионата мира и уже в январе покажет себя в Испании. А 4 октября телеканал ОНТ транслировал матч Лиги Чемпионов из Дворца спорта, где гандболисты минского «Динамо» вничью сыграли с хорватским «Загребом».

Известный актёр Анатолий Котенёв – теперь заслуженный артист Беларуси. Две балерины – Ольга Гайко и Людмила Кудрявцева – в звании народных артисток. Рядом с узнаваемыми публичными людьми те, кто обычно остаётся в тени. Прежде всего это сотрудники Комитета госбезопасности, а также военные, прокурор, заместитель министра МВД. Редко появляются на публике и промышленники, разработчики уникальных технологий. Например, конструкторское бюро «Дисплей», директор которого в списке награждённых, выпускает аппаратуру для наземных систем и боевой авиации. А продукция предприятия «Атомтех» – директор и он же главный конструктор также в зале – работает в сферах медицины и атомной энергетики. Оборудование для ядерных измерений и радиационного контроля установлено на крупнейших мировых АЭС.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram