5 лет тюрьмы грозит водителю, насмерть сбившего женщину в Гродно

В Гродно лихачи устроили гонку по вечернему городу. В результате погибла женщина. 19-летний водитель сбил её на пешеходном переходе. Жертву подбросило в воздух, она пролетела 30 метров, а когда упала на асфальт, снова попала под колёса.

Авария произошла на улице Ольги Соломовой. Две иномарки мчались со стороны больницы скорой медицинской помощи. В этот момент 49-летняя женщина переходила улицу по пешеходному переходу. Она успела пересечь три из четырёх полос для движения.

До тротуара оставалось всего два метра, когда женщину сбил «Фольксваген». От удара её отбросило на 30 метров – и она оказалось под колесами второй машины. «БМВ» протянуло пешехода ещё три десятка метров.

Пешеходный переход, как и улица Ольги Соломовой, в этом месте хорошо освещён. Можно предположить, что водители так увлеклись соревнованием между собой, что просто не обратили внимания на пешехода. Тормозной путь у обеих машин около 70 метров. Инспекторы говорят, что это расстояние соответствует скорости более 100 км в час. Позже выяснилось, что водители часто попадали в поле зрения ГАИ.

Лихачество на дорогах – один из главных факторов дорожно-транспортных происшествий. Только в Гродненской области за последние сутки госавтоинспекторы задержали 155 лихачей. Тех, кто превысил скорость более чем на 20 км в час.

По факту этого ДТП возбуждено уголовное дело. Все нюансы этой страшной аварии выяснит Следственный комитет Гродненской области. Виновнику грозит до 5 лет лишения свободы.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram