В Ивановском районе трагически погиб пятиклассник

Эта история буквально потрясла весь Ивановский район. Дети играли в заброшенном сарае. Один из мальчиков по невыясненным пока причинам набросил на шею электрический провод. Трагедия произошла через мгновение.

10-летний Андрей Ведерчик оступился и повис в петле. Друзья тут же бросились на помощь, но вытащить парня не смогли и тогда выбежали из дома. Их заметила местная жительница, подошла к дому и увидела повешенного ребёнка.

В Сочивки скорая приехала буквально через несколько минут. Врачи боролись за жизнь ребёнка, но спасти его не удалось. Почему так получилось? Кто виноват в гибели школьника? Следственный комитет рассматривает сразу несколько версий, среди которых есть и несчастный случай, и самоубийство.

И всё же пока основная версия, что Андрей стал жертвой подростковой игры. Электропровод от светильника, торчавший из балки гвоздь – петля, которую он мог надеть, чтобы просто пошутить или произвести впечатление на сверстников.

В школе, где учился Андрей, всего 57 учеников. Поэтому должности педагога-психолога в штатном расписании нет. Директор Олег Максимович преподавал дисциплину «Человек и мир». По его словам, Андрей успевал по всем предметам, был рассудительным ребёнком.

Олег Максимович, директор Сочивковской средней школы: «Никаких дурных мыслей у него не было. Мальчик активно принимал участие в школьной жизни. Мне учителя показывали его сочинения о будущем. У Андрея были большие планы. Он хотел вырасти, получить профессию… и чтобы у него было много детей».

Конечно, сейчас и у родных погибшего, и у других родителей – рой эмоций и холод в душе от одной мысли об этой жуткой и нелепой ситуации. Почему заброшенный сарай не был заколочен, почему дети оказались без присмотра, почему именно так сложились обстоятельства? Слишком много «почему». И это тот самый случай, когда никакой ответ не добавит спокойствия.

В Следственном комитете не исключают, что после окончания проверки по факту гибели школьника будет возбуждено уголовное дело. А все заброшенные дома в Ивановском районе наглухо заколотят.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram